П`ятниця, 17.11.2017, 19:21
Люди, які зайняті поверненням здоров'я інших людей, виявляючи дивне єднання майстерності і людяності, стоять вище всіх великих на цій землі.
Вольтер
Головна » Архів матеріалів
« 1 2 3 4 5 ... 28 29 »
Отличительная особенность хронических болезней состоит в том, что приходится бороться не только с ними самими, но и с осложнениями, которые они вызывают. 

Позаботьтесь о защите нервов
К примеру, такое заболевание, как сахарный диабет, при достаточно длительном течении может привести к развитию явления, называемого диабетической нейропатией. При этом повреждаются нервные клетки, отчего страдает чувствительность к внешним раздражителям: например, человек может обжечься слишком горячей жидкостью, потому что не ощущает ее температуры.
Важно не пропустить первые признаки диабетической нейропатии (это может быть склонность кожи к излишней сухости и зуду, иногда отмечаются судороги в мышцах конечностей) и своевременно обратиться за медицинской помощью, потому что при отсутствии лечения это состояние будет неуклонно прогрессировать.
Если врач установит, что вышеуказанные признаки действительно являются симптомами развивающейся нейропатии, он ... Читати далі »
Категория: Нові надходження | Просмотров: 1733 | Добавил: EvroFarm | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (2)

Перечень аутоиммунных заболеваний в последнее время имеет склонность к расширению. Впрочем, это не значит, что появляются какие-то совершенно новые недуги – просто те болезни, которые раньше либо считались инфекционными, либо о причине их возникновения не было единого мнения, на поверку оказываются именно аутоиммунными.

Давний – не значит изученный
Возьмем хотя бы такое довольно распространенное заболевание, как ревматоидный артрит. Известно оно с глубокой древности: его следы нашли даже на скелете индейца, жившего предположительно 7 000 лет назад – такую находку обнаружили при раскопках американские археологи. 
Как видим, болезнь эта может «похвастаться» весьма почтенным возрастом, что, однако, не мешало ученым долгое время ошибаться относительно причин, вызывающих ее. И только когда окончательно стало ясно, что антибиотики, применяемые при ее лечении, положительного эффекта не оказывают, медики пришли к выво ... Читати далі »
Категория: Нові надходження | Просмотров: 1437 | Добавил: EvroFarm | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

Зачем люди заводят детей? Вопрос странный – но только на первый взгляд. Ведь если в давние времена таким образом заботились о старости (о пенсиях и прочих благах цивилизации тогда еще и речи не было), то сейчас обеспечить себе безбедную жизнь на склоне лет можно и без таких дорогостоящих «инвестиций».

Счастливые заботы
Однако же мы все равно почему-то считаем наибольшим счастьем то, что приносит нам кучу забот. Кто уже имеет чадо, тот прекрасно знает, что такое бессонные ночи, бесконечные детские болячки, а ещё – куча стирки да уборки, потому как порядок в доме, где есть малыш – это что-то из разряда фантастики. 
И все же мы добровольно впрягаемся в этот воз проблем, да еще при этом ухитряемся быть совершенно счастливыми и считать, что нам невероятно повезло. Видимо, счастье все-таки не в спокойствии и размеренном течении жизни, а в чем-то совсем ином… 
И если супружеской паре не удается в те ... Читати далі »
Категория: Нові надходження | Просмотров: 1309 | Добавил: EvroFarm | Дата: 11.05.2015 | Комментарии (0)

Порой к заболеванию приводит сбой, происходящий в организме на очень тонких уровнях – в ДНК клеток. Почему такое случается, ученые однозначного ответа дать не могут, однако последствия бывают очень даже серьезными.

«Уродливый» ген вызывает болезнь
К примеру, если хромосомы «обмениваются» фрагментами, в результате получаются уродцы, не способные нормально выполнять свои функции и приводящие к возникновению различных болезней. Одно из подобных заболеваний - хронический миелоидный лейкоз – развивается вследствие того, что в организме в результате мутации образуется «филадельфийская хромосома» (назвали ее так по месту открытия), содержащая химерный ген (то есть ген, состоящий из участков разных хромосом). Этот ген ответственен за синтез определенного типа белков, однако из-за того, что информация в нем «перемешана», белки тоже получаются «неправильными». 
В конечном счете ... Читати далі »
Категория: Нові надходження | Просмотров: 1133 | Добавил: EvroFarm | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Существуют недуги, которые испытывают к своим «избранникам» в прямом смысле болезненную привязанность: раз прицепившись, не отстают потом долгие годы, а то и всю жизнь. При этом они вроде бы и опасности особой не представляют, но и жить нормально тоже не дают. 

Золотой памятник не желаете?
К подобным хворям принадлежит известный всем псориаз: он в свое время так надоел весьма уважаемому джентльмену по имени Уинстон Черчилль, что он даже пообещал тому, кто изобретет лекарство от этой напасти, поставить памятник из чистого золота…
Сэр Уинстон, правда, давно уже пребывает в лучших мирах, где, если верить Библии, «несть ни печали, ни воздыхания», а треклятого псориаза – и подавно, однако если бы кто-нибудь вышеупомянутое лекарство наконец изобрел, миллионы страдальцев во всем мире охотно скинулись бы на золотой памятник избавителю, еще и бриллиантами его бы украсили… 
Но поскольку о таком ... Читати далі »
Категория: Нові надходження | Просмотров: 1470 | Добавил: EvroFarm | Дата: 08.05.2015 | Комментарии (0)

Меню сайту
пошук ліків
хіти продаж
Статистика
Яндекс.Метрика 


Вхід на сайт
Логін:
Пароль:
Кошик
Ваша корзина пуста
Free shipping
Наші публікації
Лучшие курорты и лечебницы Болгарии
Кеппра поможет излечить эпилепсию
Эндоксан ломает механизм роста опухолей
Гутрон поможет гипотоникам взбодриться
Милеран избирательно уничтожает опухолевые клетки
С Фибро-Вейном операция при варикозе не нужна
Плавикс мешает образованию тромбов
Витамин уничтожит псориатические бляшки
Алкеран затормозит развитие опухоли
Вессел Дуэ защитит от инфаркта и нефропатии
Категорії розділу
Подагра [6]
Лечение ран [4]
Нові надходження [132]
Новини сайту [2]
щодо ліків
EvroApteka S.r.l. доставка лекарств © 2006 - 2017 по поручению клиента